注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

红尘烟火之上  

2016-09-23 10:25:22|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

红尘烟火之上 - 子央 - 子央

 

        兵荒马乱的生活终于平息了,微凉的晨风送来了今秋的第一缕桂香,天高云淡,秋阳正好,试着将疲乏的身心飘浮于红尘烟火之上,不能去远方,但愿在文字里能与久违的诗意重逢。

        不可否认,从不刻意追求物质享受的我,近日为了应对生活的危机,终于对金钱倒戈相向了。感叹,生活,真的是人生最好的雕刻师!接踵而至的意外之喜,让我体会到了用自己的头脑和智慧赚钱的快乐。也感谢那些曾经的阳春白雪和下里巴人的生活,让我懂得了许多。其实,生活本身就是一种财富,如果你能珍重自己,珍视岁月。那些读过的书,走过的路,受过的伤,流过的泪,最终会化作你生命的营养来反哺你的人生。

        平淡安逸,一成不变的生活,也许不错,但有如死水微澜,终究无法丰富生命的滋味。偶尔来一点狂风骤雨,惊涛骇浪,对人生来说未尝不是一种转机和福音。一直不断的暗示自己要知足,要平和,但此番遭际,让我体味到了生命的另一种滋味。其实,生命自始至终适度的保持欲望,也未尝不可。那些欲望也许会带给你求之不得的烦恼,但也能激活你生命的动能。大树吸收阳光雨露要努力的向天空伸展,种子冲破泥土要追逐光明,父母赋予我们神奇的生命,我们也应让他恣意生长,直至花繁叶茂,灵肉皆悦。

         世界还不是我们想要的样子,灯火明灭,尘土飞扬,复杂的人性背后总是交织着丑恶与善良。要明白,至能的上帝也无法驱除这个世界的浑浊与阴暗。完美的世界只存在于天堂,可没有人愿意去。就象人类无法解开宇宙之谜,人类的恶疾也永远不能自愈。如果你想要遇见一个美好的世界,那就让自己的生命从美好开始。

        “马踏岚烟绝尘去,烟柳画桥翩然来”, 生命走到今天,已经没有什么不可以。

         我只想虔诚的匍匐在大地之上,我与大地之母紧紧相连,因为我终归尘土。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017