注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

春日絮语  

2016-03-15 09:25:43|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春日絮语 - 子央 - 子央

 

         1、感谢岁月成全了一个善良和美好的自己,让生命在历经沧桑和风雨之后归于宁静和平和,不再囿于无谓的人和事,生命的境界已经变得廓大和辽远,只愿将身心停留在美好和快乐的事物里,寂然欢喜的品味岁月的悲欢,安静优雅的老去。

         2、每天穿行于大街上,看着为了生存而奔波于寒风中的小商小贩们,感念自己安逸的生活,内心涌动的不仅是悲悯,还有敬意。生命本没有高贵和卑贱之分,甘愿为自己的生存和幸福付出辛劳和汗水的生命,不管其生存的姿态是否优雅,其生命的尊严足以值得呵护和敬重。

          3、我们常叹命运的不公,却从来不肯直面自己的过错。除了天灾、某些疾病,我们无从回避,其实许多困境都是人祸。做人,应有所坚持,有所敬畏,有所信仰。无论面对的是法律、道德、还是内心的良知,我们都应具有并坚守自己的底线,不越雷池一步,这既是我们对社会应尽的道义和责任,也是保证自身平安快乐的前提。天道酬勤,厚德载物,相信这种坚守能畅通自己的人生之路。

           4、冬去春来,季节兀自轮回。蛰伏了一个冬天的生命,渴望一个姹紫嫣红的春天。那枝头绽开的新绿,那清晨欢悦的鸟鸣,那绵密的春雨,那一树一树的花开,热烈而蓬勃的演绎着早春二月的风情。畅饮一缕春光,吮吸一口春风,温馨流溢心间,沉寂已久的生命尽情的感受着浓浓的春意,活力充盈身心。感恩自然,赐予这世界美景。感恩岁月,让生命有心欣赏,不负良辰。

            5、“请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己,在世间流浪。忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。”好精彩的一段话。人到中年,已无梦可想,唯愿永怀素简纯净之心,在岁月里与美好安然相逢。

                                                                                                             

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017