注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

久违的文字  

2015-10-21 16:26:57|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违的文字 - 子央 - 子央

 
 

        离开文字,其实是不想活得矫情。以为生活是用心来感受悲喜苦乐,体悟人生百味。而不是用文字来臆想,来假设一份美好。再华美的文字终究营造不出一份踏实的幸福和快乐。一年的时光,一个季节的轮回,秋天始终是个令人感怀的季节。从无奈到沉默,从苦闷到安然,从迷茫开始澄明,是生活教会了我生活。

        浮生若梦,一梦经年,年少的不羁与荒唐,途经的风雨亦不重要。平凡而又坎坷的人生里,唯一的遗憾是没有上过大学。后悔自己年少时薄弱的意志和短视辜负了自己的天资,从此也失去了充分发掘生命潜能和不断挑战人生的机会,正确的选择于仅有一次的人生来说,真的很重要!“学习时的痛苦是暂时的,学不到知识的痛苦是终生的”。我想我已经在品尝这种痛苦了。

       女儿长大了,独自一人去了台湾求学。离开的那一刻,我害怕回头。我深知,这样的告别我必须习惯,但我不能流泪。做为母亲,我可以给予她人生某种启示和导引,可以将我人性里最纯粹最善良的东西传承给她。但我终归不能代替她接受人生的考验,生命的意义她必须自己去找寻,世间种种她得自己去经历去体悟去承受。也许我不能让孩子以我为傲,但我会是她生命里最坚强的依靠。确实,做母亲是一场智慧和心胸的远行。

        明天,单位的办公楼将移址,喜悦中难免心生感慨。十年的青春韶华,转瞬即逝。不同的地方遇见不同的人,这么多年,生命总在不断的迁徙,所幸的是这颗在尘世中孤独行走的心已经学会了随遇而安,随缘自适。

 

久违的文字 - 子央 - 子央
 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017