注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

冬日断章  

2015-12-19 10:20:47|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬日断章 - 子央 - 子央

    

        不愿为自己的人生和人性定性,也不轻言世间是非黑白。我以为,宇宙天地浩淼深遂无穷,世道人心纷繁复杂无穷,人类知悉的甚少,有时很难把握真相,所以常怀敬畏之心。我更倾向于一种理性而归真的生活态度,那就是以本性生活,以本真处世,卸除无谓的负累,让心灵更大程度的趋向善和美,让灵魂在一种轻松怡悦的状态中乐享生命本身。

        不会太在意自己的举止是否优雅,介意自己的气质是否高贵。我以为,以最真诚的态度表现你对他人的友好和亲善,以最悲悯的情怀展现你对他人的关心与爱护,以最朴素的姿态表达你对他人的尊重与敬爱,你的优雅与高贵源于你善良美好的心性,无需他人附和。决定你粗俗与文雅的是你的语言,决定你卑劣与高尚的是你的行为,而非他人的眼光与评判。

        环顾四周,从父母到孩子,从高官巨富到平民百姓,整个社会无不充斥着一种前所未有的紧迫感和危机感。无休止的进取、拼博、竞争,成功成了人们生活的唯一动力。而源于生活的文学和艺术似乎早已背弃生活而充溢着商业乃至低俗的意味,正在失去文艺应有的美感和渗透生活的情趣。这样的社会也许可以产生进步,但绝不是文明的进步,因为它悖离了人性的本质呼唤,无法给予人类真正舒心的幸福感。人类将走向何处,人的心灵和情感终归何处,也许是我们该反思的时候了。

        人到中年,放下了一切之后才明白,生命中最重要的事情,莫过于守护好你的骨肉亲情,竭尽所能,让你的亲人和爱人幸福。回到乡下老家,父母在,亲人在,亲情在,姐妹们欢声笑语,烹茶煮饭,感觉被巨大的温情包围着。临走,回头看着父母目送我们离开,想着总有一天,父母会离开,老屋终会成为记忆,心中别是滋味。命运无常,天下没有不散的筵席,唯愿这一天来得慢些,再慢些。

        追泰剧,重温爱情,亦哭亦笑。原来岁月只是苍老了容颜,而心中的感情从未干涸,心中的爱情从未老去。“每个人心中都有一片森林,迷失的人会迷失,相逢的人会再相逢”。是的,相逢的人会再相逢。因为懂得,不是每一个擦肩而过的生命,都能彼此回眸,不是每一份缘份都能酿就一份情谊。所以,感恩生命中珍贵而又难得的遇见,感动生命里每一份温润而细微的美好。因这美好,相信安然静寂的岁月会有花香盈怀,会有清风拂面,会有喜悦在心。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017