注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

秋深几许  

2014-10-12 11:25:11|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋深几许 - 子央 - 子央

  

        写下秋深几许,放眼而望,这南方的小城却还是一派绿意葱茏。盼望一场盛大的秋事,去山岗看那炽烈的枫红,遍山的野菊,然后在醉人的桂香里迷恋往事。

        与季节同行,平静,安然,无悲无喜。明白世事无奈,虽有遗憾,但也知足。青春年少时,眼里容不下一粒沙子。如今年华渐老,千帆过尽之后,总会念及这尘世的好。

         窗外,秋风掀起飒飒秋声,送来凉意。从凡尘俗事中抽离出来,想在文字里寻觅一份秋天的诗情画意,却深感力不从心,是心荒芜了么?原来,成天辗转在逼仄的生活空间里,任由身心沉沦,对季节早已木然。

        “我爱秋,我爱他的深美。秋风瑟瑟,秋雨潇潇,万物洗尽铅华,深敛内藏。种子凝结最饱满的生机,垂首枝头,诠释着生命的厚重。秋阳灿灿,散尽浮光,柔和的抚照着大地万物,宣示着生命的平和。秋水悠悠,沉静深远,淡淡的铺展着宁静。秋霜重重,寒意深深,经霜的万物尤显凌厉的美。漫山的枫红,燃烧着生命的烈焰。翻滚的稻浪,涌动着生命的讯息。生命在热烈后沉静,在沉静中走向深美。”翻看从前写的关于秋天的文字,尤生感慨。光阴流逝,侵蚀的不仅是容颜,还有一颗在沉默里日渐苍老的心。

        无法用文字渲染秋天的美,且将这秋日的思绪安放在罗文的歌声里。           

尘缘如梦
几番起伏总不平
到如今都成烟云
情也成空
宛如挥手袖底风
幽幽一缕香
飘在深深旧梦中
繁华落尽
一身憔悴在风里
回头时无情也无雨
明月小楼
孤独无人诉情衷
人间有我残梦未醒

漫漫长路
起伏不能由我
人海漂泊
尝尽人情淡薄
热情热心
换冷淡冷漠
任多少真情独向寂寞
人随风过
自在花开花又落
不管世间沧桑如何
一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

不管世间沧桑如何
只有桂花香暗飘过

漫漫长路
起伏不能由我
人海漂泊
尝尽人情淡薄
热情热心
换冷淡冷漠
任多少真情独向寂寞
人随风过
自在花开花又落
不管世间沧桑如何
一城风絮
满腹相思都沉默
只有桂花香暗飘过

只有桂花香
暗飘过 

 

         

                

        

         

        

         

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017