注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

夏日散记  

2014-08-05 09:21:07|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日散记 - 子央 - 子央

 

 

        沉默久了,想写字。然万语千言,终是无言。

        年华已老,容颜已逝,心力渐衰之后,渐次明白青春的意义。疏离了文字,索性沉沦红尘,随波逐流。然,终是无法快乐,倒生一种虚度生命的失落和悲凉。

        千山暮景,只影为谁去?万丈红尘,何处是故园?

        时光如流,身是未系之舟,百转千回,终找不到停歇的渡口。看时光远走,除了在沉默里煎熬,我无能为力,沉默之后,仍是沉默。

        不曾忽略世界的美,也常感念世间的暧,尽管生活非我所愿,尽管人生难以掩饰苍凉与落寞。半生风雨,悲欣交集,尘埃落定之后,心平如镜,亦无风雨亦无晴。

        写下这些字,夏天即将远去。末了,想起了三毛的话。

       “如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲, 从不依靠从不寻找。”

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017