注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

风自远方来  

2013-05-08 17:06:50|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

风自远方来 - 子央 - 子央

 

 

       初夏的风带着暮春的流香微微泛起,走在风中,脑海里涌现出“风自远方来”这样几个字。

       风自远方来,沉吟几声,顿感诗意绵绵,令人遐思。

       喜欢一个人,会爱上一座城。许是因了这远方罢,这勾起人无限遐想的远方,只因你的存在,如是对这远方而来的风也有着不一样的情愫。想象他刚拂过你的双颊又轻抚我的面容,更觉亲切和柔和。起风的日子,你是否会如我这般在风中游离,风起的时刻你会否如我这般沉醉风中,将缠绵的思念和柔情托予轻风。

       风自远方来,想这穿越千山徐徐而来轻抚过我的脸颊又迅即而逝的风,于我,这是一种多么珍贵的邂逅呀!在这样美丽的季节,他不远万里,将五月的槐香和伊人的气息捎与我,在我的脸上留下了印记,然后又遁向未知的远方。这样的因缘,一生只一会吧!可爱的风儿,我感恩于你。

       风、雨,是自然的精灵,是较具诗意的意象。人们往往在风中沉思,在雨中漫步,将一份浪漫抒写。可否想过,这无形的风,却是多么的坚定和顽强。风自远方来,这一路的跋涉,会有多么的艰辛。为了吹遍每一个角落,轻吻每一寸土地,他要顽强的固守自我,避免幻化成雨。关山阻隔,回旋流转,为了心中的信念,这需要多大的定力,又是怎样的柔韧和圆融啊!

      不要制止风,愿将此生化为风。如果有来生,我愿化为一缕风。

 


  评论这张
 
阅读(233)| 评论(68)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017