注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

春已深  

2013-04-06 16:00:09|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

春已深 - 子央 - 子央

 

      午后的阳光,温暖怡人。阳台前的树木刚被雨洗过,油绿葱茏。春已深,静静的坐在窗前,面对这大好春光,却没有赏春的心情。这样的季节,是适合踏青,适合放逐的。

       也不知从什么时候开始,心变得麻木,身开始倦怠。心灵也夹杂着些许的浮躁和不安。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。似曾记得这句话。我想,我是这样的状态吧!我颠簸在光阴的海上,竭力扯住时间的帆,梦想却不能起航,这样的诗句,是心灵偶拾,却是感触所至。我在黑暗里慌张,凌乱的步履似漫天流落的星光,庆幸,心还没有迷失,只是脚步找不到追随的方向。

       尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”空对这丽日晴风,如诗如画的春日,任韶光流逝,蹉跎的是岁月,辜负的是生命。心灵是有一丝隐痛的。此刻,也深深懂得了汪峰那首想要怒放的生命。是啊,多么想在春天里奔跑,多么想在蓝天里放逐,多么渴望奔赴在梦想的道途上。不管路的尽头是否繁花似锦,只愿生命之花尽情的绽放过。

       热爱文字,但终于明白,文字涵盖不了生命。生命的意义一半在于思想,还有一半在于行走。将灵魂交付文字,将身体交付给大地。只有真切的走过大地,灵魂才能丰满,文字才能丰盈。生命不能承受之轻,生命不必大气磅礴,但不能没有充实的内容。循着理想的道途,迈着坚实的步伐,充分的释放生命,稳妥的安放灵魂,让生命饱满而鲜活,这是我渴求的生命状态。而此刻,我只能在文字里低诉,在春光里惆怅。

       注定不是情感热烈的女子,红尘陌上,独自行走,唯愿有一份情感深藏于心,不求繁华,只求安暧相依。走过似水年华,多少往事旧梦流逝在风华岁月里。多少情缘深驻于心灵深处。春风吹开了记忆,散落一怀明媚。

       春已深,绿意渐浓,繁花次第开,万千的思绪随这明媚的春光涌来......

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017