注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

柚子花开  

2013-04-26 18:22:14|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

柚子花开 - 子央 - 子央

 

 

       打从街上走过,一股清香扑面而来,驻足张望,原来是几树柚子花开了。仔细打量,细小的柚子花星散在浓密的柚子叶里,如果不是那弥散的清香,是极不惹人眼目的。深吸一口花香,顿感神清气爽,我不禁喃喃低语“原来,柚子花也会这么香。”

       走在回家的路上,回味着柚子花清幽的香气,不禁感叹,柚子花也会这么香,怎么到现在才知道呢?在这个美丽的世界上,还有多少的草木在散发着芬芳,而我却麻木的无视呢?生命中还有多少象这样美丽的邂逅,都被我错失了呢?小小的柚子花,用它幽微的香气,唤起了我对它的注意,闻着这香息,一股怜爱之情油然而生。以至于再次经过那条街时,我会放慢脚步,让身心深深的沉醉在柚子花香里。

       人生春秋过半,对于柚子树,我并不陌生,尤其是夏末初秋那馨香的柚子。而对于柚子花香,我却是第一次感受到。现在想来,柚子树不只是它的果实甜美,它的生长和存在其实就是一个释放美丽的过程。它蓊郁的枝叶,清幽的花香,都在美化着这个世界。只是在以往的生命中,我忽略了而已。生命中,象这样的在意和忽略,是何其的多呀!不是吗?因为果实的丰美,我们往往会注重结果,而忽略了花开的美丽。

      万物的存在,都是在妆点这个世界,他们默默的绽放着自己的美丽,散发着自己独有的芬芳。我想我们平凡的生命,也要象一株柚子树一样,来到这个世界,生命本就是一个奇迹,我们只需用我们微小的生长和力量,尽情的释放自己的热情,即使没有果实,我们也要为世界增添了美丽而骄傲和自豪,因为生命的存在就是一种芳香和美丽。

      

     

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017