注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

丹枫

总有微芒 点亮天空

 
 
 

日志

 
 

深秋漫笔  

2012-10-10 18:24:02|  分类: 情感随笔(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深秋漫笔 - 子央 - 子央

 

  

秋空如冼,秋光璀璨,漫山枫红恣意蔓延,竭力渲染着艳色的秋。风过处,黄叶纷纷,秋声飒飒。秋,渐已深。

久已失去感知的生命,在一袭桂香,一山枫红里苏醒。披着柔和的秋光,吮吸着淡淡的桂香,穿梭在记忆的深巷里,任一缕缕情愫默然滋长。原来,有些情感需要沉淀,有些往事需要珍藏。一如这浓烈的秋,历经春的灿烂,夏的繁盛,方能沉甸。

岁月在季节里轮回,生命在流光中遗失。回首,生命的轨迹模糊难辨。韶光易逝,老了年华,也蹉跎了岁月。那些灿若春花的梦,烈如夏阳的情,已渐行渐远。唯有一腔情怀如水,在这诗意的季节里,沉醉花间,缠绵桂香,徘徊月色。

 岁月的风霜,沧桑了容颜,也衰微了心。生命在平淡如水的时光里,冼尽铅华。不再热衷于梦想,不再大喜大悲,不再企望美艳惊鸿,不再执意语惊四座,唯愿做个热心的观众,独处红尘一隅,默默观望,静静思索,在静默中无言欢喜,在平实中淡然幸福。         

岁月如流,生命历经淘洗,一颗干净的灵魂已象秋空一样明净澄澈,虽置身于繁华却能清明,寄身于世俗却还能安宁。以水为性,以山为怀,有所坚守,有所包容,生命似这深秋,萧索中透着深沉,简单中蕴涵丰富。

成熟的季节,生命都在开始蜕变,落叶以最热烈的姿态扑向深情的土地,期待下个轮回的灿烂。走在深秋里,让心沐浴暧阳,让风拂过脸庞,但愿生命随这艳丽的季节一同褪变,走向成熟,以最坚实的内质来迎接冷冽的冬。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017